Wissenswertes · 09. März 2025
Tipps bei Sodbrennen
Sodbrennen - wer kennt es nicht? Wer unter Sodbrennen leidet, kennt die brennenden Schmerzen in der oberen Magengegend oder hinter dem Brustbein. Ausgelöst durch den Rückfluss der Magensäure in die Speiseröhre, treten die Beschwerden häufig nach dem Essen auf. Da der Kontakt der Säure mit der Schleimhaut der Speiseröhre langfristig zu Reizungen oder Entzündungen (Ösophagitis) führen kann, sollten die Beschwerden nicht auf die leichte Schulter genommen werden.
Gesunde Ernährung · 16. Februar 2025
Gesunde Ernährung ...
Gesunde Ernährung ist wichtig. Das ist den meisten Menschen klar. Aber was genau bedeutet das? Je nachdem, wen man fragt, gehen die Empfehlungen weit auseinander. Deshalb habe ich nachfolgend ein paar – für mich - wichtige Grundregeln für eine gesunde Ernährung zusammengestellt.
Wissenswertes · 15. Februar 2025
KnoZit
Die Knoblauch-Zitronen-Kur gilt als „traditionelles Verjüngungsmittel“ aus der Volksheilkunde, das sich laut Erfahrungsberichten bei vielerlei Beschwerden längst bewährt hat. Sie ist aus wenigen Zutaten einfach herzustellen und dient der Gefäßprophylaxe, der Reinigung von Blutgefäßen und zur Stärkung des Immunsystems. Besonders effektiv hat sich die Intervall-Therapie erwiesen: 3 Wochen täglich ein Schnapsgläschen trinken – 8 Tage PAUSE – danach die Kur für weitere 3 Wochen fortsetzen.
Rezepte · 02. Februar 2025
Nurisan® Darmoptimiertes Superfood
Als ich auf Nurisan® aufmerksam geworden bin, hat mir eine Sache von Anfang an besonders gefallen: Das Konzept verfolgt einen Ansatz, der den Körper im Ganzen betrachtet. Durch die spezielle Rezeptur bietet Nurisan® eine sehr gute Mikro- und Makronährstoffdichte, sodass der Körper erhält, was er für seine Selbstregulation benötigt. Um bei einer langfristigen Einnahme für etwas Abwechslung zu sorgen, nachfolgend eine Rezeptidee, bei der Nurisan® eine geschmackvolle Ergänzung bietet.
Rezepte · 28. Januar 2025
Rote Beete Käsespätzle mit frischem Salat
Rote Bete einmal ganz anders ... In der kalten Jahreszeit feiert neben Kürbis und Kohl eine weitere beliebte Knolle ihr saisonales Comeback: Die Rote Bete. Dabei sticht die „Pinke Lady“ unter den Gemüsearten nicht nur durch ihre intensive Farbe hervor, sondern ist auch aufgrund ihres hohen Gehaltes an Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und vor allem Folsäure ein echtes Powergemüse. Über den gesamten Winter ist sie aus heimischem Anbau erhältlich.
Rezepte · 16. Januar 2025
Kürbissuppe mit Ingwer
Kürbisse sind gesund und kalorienarm (auf 100g Fruchtfleisch kommen nur ca. 25 kcal). Sie sind reich an Vitaminen und fördern unsere Gesundheit. Geben Sie bei der Zubereitung stets etwas Fett hinzu, denn das Beta-Carotin im Kürbis ist fettlöslich und kann nur in dieser Verbindung vom Körper aufgenommen werden. Was beim Garen von Gemüse gilt, ist auch bei der Verarbeitung von Kürbis zu beachten: Wasser, eine lange Zubereitungszeit und zu hohe Temperaturen sind echte Vitaminkiller.
Rezepte · 03. Januar 2025
Brokkoli Pilz Créme Suppe mit gesunden Extras
Wer sich mit der Charakteristik von Pilzen etwas intensiver befasst, erkennt schnell ihre Faszination: Menschen nutzen die Pilze selbst oder ihre Stoffwechselprodukte seit Urzeiten als Heilmittel. Sie sind die großen Recycler im Kreislauf der Natur und spielen als Symbiosepartner, Parasiten oder Krankheitserreger eine herausragende Rolle. Nicht zuletzt besitzen sie köstliche Aromen und bieten uns vielfältige und gesundheitsfördernde Einsatzmöglichkeiten.

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