Zutaten (pro Person)
1 kleine Zwiebel - fein würfeln
1/4 Kürbis (Hokkaido oder Butternut) mittlere Größe - in Stücke schneiden
2 Karotten - in Stücke schneiden
1-2 Kartoffel(n) - in Stücke schneiden
2 cm frischer Ingwer
1/2 Dose Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe, 1 EL Currypaste (Thaicurry - rot) zum abschmecken / würzen
für die Deko: kandierte Kürbiskerne & Kürbisöl
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln und glasig andünsten. Danach die klein geschnittenen Karotten-, Kürbis- und Kartoffelstücke zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Den Ingwer fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Gemüsebrühe und die Currypaste zugeben. Die Kokosmilch ebenfalls zufügen und dann ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse vor dem Pürieren probieren ob es schön weichgekocht ist und ggf. noch etwas Currypaste zufügen. Dann alles mit dem Pürierstab pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Sahne unterrühren oder Wasser zufügen. Der frische Ingwer und die Currypaste geben der Suppe Schärfe und einen leicht exotischen Touch.