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Rote Beete Käsespätzle mit frischem Salat

Zutaten pro Person

50g Butter

150g Dinkelspätzle (trocken)

1 rote Zwiebel, in kleine Würfel schneiden

100ml Sahne/Kokosmilch

50g geriebener Emmentaler

1 mittlere rote Beete, in kleine Würfel schneiden

2 kleine rote Beete, pürieren

Salz, Pfeffer und Muskat

 

Zubereitung

Zunächst die Spätzle kochen, damit sie nach dem Garen in die gebutterte Pfanne können, um sie anzurösten. Sobald die Spätzle etwas Farbe bekommen haben, die Zwiebel- und die Rote-Beete-Würfel mit in die Pfanne geben. Kurz weiter rösten und dann mit Sahne/oder Kokosmilch ablöschen. Als nächstes die pürierte Rote Beete zugeben.

 

Der Profitipp

Das Rote-Beete-Püree langsam untermischen und immer wieder abschmecken, sodass es nicht zu intensiv wird ... die Balance ist wichtig, allein schon wegen dem persönlichen Geschmack. Die gesamte Mischung kurz aufkochen lassen, von der heißen Platte nehmen und den Käse einrühren. Bitte erst dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken! Den Deckel auf die Pfanne, etwas ziehen lassen ... anrichten ... und ein feines, Neues Gericht genießen.

 

Zum Salat Ihrer Wahl empfehle ich ein fruchtig, leicht saures Dressing.

Guten Appetit.

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